您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇召开2022年党风廉政暨警示教育大会

发布时间:2022-07-28 17:19 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月28日上午,白水镇召开2022年党风廉政暨警示教育大会,镇党政班子成员、各部门负责人、各村支书、机关一二支部党员参会。

会议共分为两个阶段,第一阶段由镇纪委书记胡德艳同志作全镇党风廉政建设和反腐败半年工作报告;镇党委书记、镇属部门负责人、各村党支部书记(洒把村代表)签订2022年白水镇党风廉政建设目标责任书。第二阶段由镇党委书记罗正华同志传达学习《中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《贵州省委关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》,通报相关文件精神并作工作要求;镇纪委书记胡德艳同志通报典型案例;观看警示教育片。

会后,镇党政班子成员、各村支书、机关支部部分党员代表一行人到镇宁陆瑞光纪念馆进行参观,缅怀先烈,并重温入党誓词。

会议要求,一是要强化理论学习,增强政治意识。要充分发挥学习强国、人民日报等APP的作用,系统全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《中央八项规定》及其实施细则、《中国共产党问责条例》《省委十项规定》等法规条例和省市区关于作风建设的新部署新要求。深入开展政治纪律和政治规矩教育,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化纠正四风,巩固整治成效。深化纠正“四风”和“作风革命”的活动成果,围绕中央八项规定、省委十项规定、日常接待、“禁酒令”这四个重点内容中的突出问题,细查深纠,着力解决政治意识不强、表态多行动少、不担当不作为、违反工作纪律,对群众合理诉求推诿应付、服务意识不强等问题,不断巩固作风整顿成效。三是强化督导检查,推动责任落实。坚持抓早、抓小、抓实,镇纪委牵头不定期对贯彻执行中央作风纪律有关规定精神和省、市相关要求的情况进行全面检查。坚持专项检查、集中检查、随机抽查相结合的方式,定期不定期组织开展监督检查工作,对存在问题进行查漏补缺,提出整改措施,责令限期整改,确保各项工作高效落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: