您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇开展防溺水宣传劝导工作

发布时间:2022-07-27 10:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


暑假来临,石头寨景区进入旅游旺季,下河游泳人数暴增,为防止溺水事故发生,黄果树镇坚持以人为本、安全第一的工作原则,做到联防联控、广泛宣传、强化劝导,全方位、多层次、广渠道开展防溺水安全宣传教育劝导工作,切实保障广大群众的生命安全。

黄果树镇联合综合执法二中队到石头寨水域通过喊话等方式宣传劝导游客不下河游泳,并现场科普防溺水知识,对沿河商户进行知识宣传和教育,要求商户加强对游客游泳行为进行劝导管理。

黄果树镇在做好现场劝导的同时利用微信公众号“微黄果”、微信交流群、微信朋友圈等新媒体推送防溺水安全教育知识视频和相关文章,并在黄果树镇周围水域通过设立警告标识标牌严禁下河游泳,督促指导辖区内小学和幼儿园开展多形式的防溺水宣传。

经过宣传和劝导,防溺水安全知识不断深入人心,黄果树镇将持续扩大宣传、强化劝导力度,进一步加强防溺水宣传和减少溺水事故发生,提高群众防范意识,最大限度保障群众生命安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: