您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇:“两宣”结合,同步推进法治与文明创建宣传教育

发布时间:2022-05-18 16:42 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


5月份是法治宣传月,也是民法典颁布2周年宣传活动月,为深入开展农村法治宣传教育,稳步推进农村民主法治建设,同步推进文明乡镇创建,提高基层法治化管理水平,促进文明示范村(居)点建设。5月18日上午10点,龙宫镇创建办联合各部门,前往蔡官集中开展宣传教育活动。活动以法治宣传为总抓手,进行垃圾分类、移风易俗、宜居乡村创建、文明村镇创建等宣传。活动有村支两委人员、党员干部、预备党员、积极分子、志愿者等人员参与。

活动期间,参与人员充分发挥党员先锋模范作用,突出主体、强化措施,开展形式多样、内容丰富的法治与文明创建宣传教育。一是定点宣传。在蔡官居委会和宣传点利用小喇叭进行普法小讲堂、文明创建音频进行播放。二是传单发放。对路过村民发放普法、垃圾分类、移风易俗、宜居乡村创建、文明村镇创建等宣传单,活动共计发放200余份。三是群体照顾。针对不识字的群众、老年人,志愿者们主动进行细致讲解,积极引导学法懂法守法。在深入开展法治宣传同时,宣传生活中垃圾分类、移风易俗等的重要性,动员村民以实际行动助力文明城市建设。迅速掀起了开展法治与文明创建宣传教育活动热潮。

通过法治宣传教育、文明创建宣传教育活动的开展,提高了广大基层干部、蔡官群众的法律素质,巩固了基层民主法治建设和文明创建的重要性观念,增强了大家的文明意识和环保意识,促进了社会主义新农村的发展。同时进一步点燃群众学法、知法、懂法、用法、守法、护法的热情,为创建平安、和谐、文明乡镇创建奠定了坚实的法治基础和创建力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: