您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区白水镇深入开展民法典进农村(社区)宣讲活动

发布时间:2022-05-18 10:46 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入推进民法典实施,让民法典走到群众身边,走进群众心里。白水镇党政班子组建宣讲队伍到各村开展“白水镇‘2022年民法典’进农村(社区)”活动,本次活动共计100余人参加。各位领导作为宣讲员,对《中华人民共和国民法典》进行了详细的解读,以案说法。从与群众利益息息相关的法律法规入手,运用通俗易懂的语言对民法典中关于养老、继承、婚姻财产等居民关心的热点问题进行普法宣传,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

下一步,白水镇将继续通过辖区内户外文化墙、小区宣传栏、村民微信群等各种载体对《中华人民共和国民法典》进行宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会百科全书”,让群众了解更多与生活息息相关的法律知识,维护自身利益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: