您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇“四强化”推进作风革命

发布时间:2022-05-16 11:15 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


一是强化学习贯彻。2022年4月18日,全市作风革命启动大会召开后,我镇通过召开党委扩大会等方式,及时传达学习了市区推进作风革命工作会议精神和各级领导要求,并于4月22日召开了黄果树镇作风革命启动大会,在全镇上下层层传达了作风革命的二十条措施,深刻领会精神实质,在思想上形成了改进工作作风、密切联系群众的共识。

二是强化领导带头。充分发挥领导干部在改进工作作风中的示范引领作用,联系村领导带头到村开展宣传动员工作,带头贯彻执行作风革命二十条措施。确保领导承诺到位、深入村组到位、率先垂范到位。

三是强化工作落实。整合全镇机关干部出勤管理制度、会议制度、工作效能制度、问责办法等,研究出台《黄果树镇2022年干部实绩考核管理办法》,将作风革命工作直接纳入干部考核管理,与评先选优、提拔任用挂钩。全面把控会议内容,严控会议时间,加快文电处理,切实改变文风会风,全面增强广大干部职工遵规守纪意识。

四是强化作风督查。由党政办定期在全镇范围内开展常态化督查,采取明查、暗访等形式,对态度不坚决、措施不得力、工作敷衍塞责、弄虚作假、欺上瞒下、反映强烈的行为,坚决依法查处,确保作风革命各项措施落到实处。2022年以来,因作风问题,我镇先后对2名科级干部进行了约谈,对1名科级干部、3名一般干部、5名村级干部进行了全镇通报批评。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: