您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇到石翁寨开展回迁务农村民劝离工作

发布时间:2022-05-16 11:08 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为有效保障群众生命财产安全,2022年5月9日,黄果树镇建管站、安监站等多部门联合会同黄果树村村支两委到石翁寨开展回迁务农村民劝离工作。

石翁寨隶属黄果树镇黄果树村,2017年111户完成生态移民搬迁,搬迁至今已五年,很多房屋因为年久闲置,近期雨水较多,石翁寨存在山体崩塌隐患,房屋垮塌等灾害发生的风险,搬迁村民因土地种植问题回迁居住,存在很大的安全隐患。为防范石翁寨存在的安全隐患,保障群众生命安全,黄果树镇党委政府结合自建房安全隐患排查工作要求,对回迁务农村民进行劝离。

本次劝离工作共走访动员10余户回迁村民,为他们详细讲解了存在的安全隐患和相关法律法规政策,解答了他们关于土地征用或者租用的相关问题并下达了《撤离催告书》。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: