您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区白水镇开展“校园周边食品安全”排查工作

发布时间:2022-05-07 13:47 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为保障辖区广大师生饮食安全,有效预防和避免食品安全事故的发生,切实维护学校周边食品市场秩序及广大师生的合法权益,5月6日,黄果树旅游区白水镇科宣中心及镇安监站联合市场监管局、执法三中队对校园周边餐饮、食品安全进行排查。

本次排查工作的对象是学校周边的餐饮店、食杂店、小卖部及超市,排查的具体内容包括:1.严格食品的市场准入,检查证照是否齐全,经营的主体资格是否合法,是否属于超经营范围;2.检查学校周边的经营产品,看标识是否真实,是否有“三无”、仿冒或过期产品以及滥用食品添加剂的行为;3.对学校周边以饮料、休闲食品、儿童食品等学生常食用的食品为重点的抽查,严厉打击销售不符合食品安全标准的行为。

本次排查通过严格核查学校周边食品生产经营、餐饮服务单位的许可情况和经营条件,排查无证无照经营户,督促学校及周边食品生产经营、餐饮服务单位落实食品安全主体责任,严格按照食品进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具消毒等各项食品安全管理制度,有效的加强了校园周边食品摊贩的管理,保障了辖区内校园周边的食品安全,进一步维护了师生合法权益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: