您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇乡村振兴系统“3+1”保障全面“回头看”专项行动暨重点人群监测帮扶排查工作动员部署会

发布时间:2022-05-06 15:59 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入贯彻落实国家、省、市、区关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的指导意见,5月5日,龙宫镇在镇文化服务中心召开龙宫镇乡村振兴系统“3+1”保障全面“回头看”专项行动暨重点人群监测帮扶排查工作动员部署会,会议由镇党委委员、副镇长李榆同志主持,“3+1”保障相关职能部门、涉及“三资”管理相关部门、各村第一书记及各村(居)支书以及乡村振兴服务中心全体人员参加。

会议强调,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,要坚决守住不发生规模性返贫的底线,严格遵循缺什么补什么的原则,切实落实应纳尽纳要求。严禁“应纳未纳”、“体外循环”现象出现,此外,监测对象纳入不设上限,识别纳入的监测对象要进行精准帮扶。

会议要求,乡村服务中心要发挥好牵头作用,履行工作专责,加强工作督导。相关职能部门要按职责落实筛查预警责任,涉及“3+1”保障的部门要按照职责落实帮扶主责。各村(居)要做好入户摸排工作,边摸排边上报,及时对需要纳入监测的家庭户开展民主评议并公示。

会议上还对参会人员进行了健全防止返贫动态监测和帮扶机制培训。以保证此次排查可以稳步推进。

会议还就加强盘活乡村振兴领域“三资”化解债务等专项行动工作作具体细化的安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: