您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇开展生殖健康服务宣传活动

发布时间:2022-05-06 15:53 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


5月4日,在2022年母亲节和第13个“生殖健康服务日”即将到来之际。龙宫镇卫计办、计生协会、卫生院在蔡官农贸市场组织开展生殖健康知识宣传活动。主要进行三孩生育政策宣传和生殖健康知识普及工作。

活动中,工作人员利用计生协会“家庭服务中心”、宣传标语等方式开展宣传,宣传普及优生优育、青春健康、孕产期保健、更年期保健等知识,并提供生殖健康指导,增强活动群众适龄生育、优生优育、生殖健康意识和自我保护意识。

此外,结合“母亲节”、“5.29 会员活动日”契机,开展各类服务活动,如,深入开展妇科病咨询普查义诊志愿服务,引导育龄群众前往医疗保健机构接受专业的咨询指导服务,切实减少非意愿妊娠、性病和艾滋病等发生,保障群众身心健康。再如,针对高龄孕产妇、再生育和不孕不育家庭开展关怀救助服务,提供生育科普知识。又如,向困难家庭提供公益救助治疗等服务,提升家庭的幸福感、获得感、安全感,建设幸福家庭。

  

通过本次活动,提升了群众尤其是广大女性同胞对生殖健康的认识,使得她们关注自身健康,学会自我保健,培养科学文明健康的生活方式,保障身体健康!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: