您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇开展2022年汛期防汛应急联合演练

发布时间:2022-04-27 15:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为进一步增强龙宫镇水利和移民工作站、各村居两委和水库管理员的安全意识,切实掌握在超标洪水情况来临时的应急方法。按照“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,确保龙宫镇各村(居)特别是四座小二型水库责任部门在库区遭遇暴雨时,能在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施防洪度汛工作,最大限度把损失减小到最低程度,避免人员伤亡和财产损失。

4月27日上午,镇党委委员、副镇长上官春刚带队,镇水利和移民工作站全体人员,陇嘎等四座小二型水库管理员及所在村村委会负责人,龙潭村村委会负责人等20余人,到新场河大坝,参加龙宫镇人民政府与贵州水投西秀区公司组织的联合演练活动。演练按照出现险情、险情汇告、泄洪前准备工作、开闸命令下达、因暴雨影响电源中断、启动备用电源、开闸泄洪、开启底孔闸门、开启取水口闸门、取水口闸门开启人员撤离、水位下降、险情解除(险情评估汇报)、宣布演练结束(演练指挥宣布演练结束)、演练总结和评价(归档资料)共14个流程开展。

演练有效普及了全镇相关村居和水利站工作人员防汛安全知识,增强防汛安全意识,提高遇突发超标洪水时和应对紧急突发事件的能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: