您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​安顺市领导到龙宫镇开展新场河巡河工作

发布时间:2022-04-27 15:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


4月26日上午,市政协副主席、市统计局局长姚勇率队到龙宫镇,开展新场河巡河工作。市机关事务管理局党组书记、局长李勇,黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任(兼)、龙宫管理处党委书记赖旭辉,新场河流域的西秀区、黄果树旅游区相关部门、乡镇责任人共同参加。

巡河活动中,姚勇一行先后听取了新场河区级河长赖旭辉关于区级河长制履职履责主体责任情况汇报,实地察看了库区水情水位,河道巡察情况。经巡查,新场河水库库区和河道水体水质优良,在全市同类河流中居于领先水平。

最后,姚勇一行组织参加巡河的区、镇、村三级责任单位在龙宫镇小会议室召开座谈会,听取各责任单位对新场河河道管理工作的情况和问题汇报。姚勇指出:一是要切实履行主体责任。西秀区、黄果树旅游区应明确各节点的责任单位和责任人,进一步压实管理和治理责任。二是要加强日常巡查。对河道、岸线垃圾清理不及时的问题,在用好公益岗位的同时,进一步向垃圾清理工作倾斜更多人力物力资源,确保清理工作真正实现常态化。同时紧盯生活污水处理和排放日常监管工作。三是要积极向上级争取政策和资金支持。市机关事务管理局要主动配合西秀区、黄果树旅游区,积极向市相关部门争取政策和资金支持。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: