您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇开展“11·25国际消除对妇女暴力日”法治宣传活动

发布时间:2021-11-29 11:14 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为强化对妇女的法治宣传和维权服务,提升妇女群众尊法学法守法用法能力,有效预防和制止家庭暴力,切实保障妇女儿童合法权益。白水镇妇联联合镇司法所及区妇联于11月26日上午到大坪地村开展“11·25国际消除对妇女暴力日”法治宣传活动。

活动现场,白水镇以悬挂横幅、发放宣传资料、宣传物品的形式,向群众大力宣传《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关的法律知识,详细地介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及家庭暴力发生后妇女自救的方法途径等。同时现场工作人员耐心地解答了群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题,并对如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女等问题提出意见和建议。从而进一步提高妇女对反家暴知识的认知程度,维护自身合法权益。此次活动发放宣传资料及物品200余份。

此次活动的开展,增强了群众的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,深化了“平安家庭”建设,号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: