您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇召开第十一届村(居)委会换届选举工作培训会议

发布时间:2021-11-19 10:32 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于党的农村基层组织建设的重要指示精神,坚持党的领导、充分发挥民主、严格依法办事有机统一,高标准、高质量组织开展村(居)“两委”换届,龙宫镇在村(居)党组织换届顺利完成的基础上,开始着力推进村(居)委会换届选举工作。

2021年11月15日上午,龙宫镇组织召开龙宫镇第十一届村(居)委员会换届选举工作培训会议,会上,分管换届工作的领导对各村(居)进行培训,明确换届时间节点,梳理换届工作流程,同时积极宣传“一肩挑”政策,推动党的全面领导在农村基层落实落地。

村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,可以保障村民实行自治、维护村民合法权益、发展农村基层民主,指导培训各村(居)开展好换届选举,是为下一步团结带领群众全面推进乡村振兴、提升乡村治理水平提供坚强组织保证。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: