您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区工委委员政治部主任夏天同志到石头寨村开展村(居)“两委”换届谈心谈话

发布时间:2021-10-21 14:33 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


10月20日下午14:30,区工委委员、政治部主任夏天同志到黄果树镇石头寨村开展村(居)“两委”换届谈心谈话,黄果树镇党委委员、副镇长赵室虎同志陪同。

夏天主任到村后,采取了实地走访、座谈了解、广泛听取意见等方式开展谈心谈话工作。主要围绕现任村(居)“两委”班子、村务监督委员和后备干部队伍的现状、作用发挥,及换届选举的个人意愿诉求、思想状况等进行深入了解掌握。对是否正确对待进退留转以及村(居)组织换届工作可能存在的困难和问题等进行了全面细致的交流与探讨,并对后备干部是否愿意担任班子工作进行了解,掌握其思想动态。

他要求,石头寨村要始终坚持党对换届工作的领导,在人选把关、政策把握、流程执行、时序推进等重点环节上,始终发挥出党组织的领导核心作用,牢牢把握住村(居)“两委”换届工作的主动和节奏,坚持做到流程不减、标准不降、方向不偏、节奏不变,把两委班子选优配强,确保村(居)“两委”换届工作圆满完成。

下一步,石头寨村将严格按照村(居)“两委”换届工作的要求,严格选人用人标准、严守换届工作程序、严肃换届工作纪律,让党员群众充分知晓、广泛参与、积极配合,营造良好换届氛围。选出新一届坚强战斗堡垒与新一批听党话、跟党走,遇事不糊涂,关键时刻起作用的基层主干队伍,为进一步深化党在基层的执政根基、提升基层社会治理能力和水平、全面推进乡村振兴战略实施提供强有力组织支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: