您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区白水镇乌拉村召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进大会

发布时间:2021-10-20 15:59 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月19日,白水镇乌拉村召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进大会。县级帮扶领导、综合执法大队大队长陈东同志、白水镇提名镇长皮永龙、乌拉村支两委、驻村工作组、全体帮扶干部参加。



会议主要就巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴工作进行安排部署。首先,提名镇长皮永龙同志传达国家、省巩固拓展脱贫攻坚成果相关文件精神,要求各位干部严格按照省委书记、省人大常委会主任、省委乡村振兴工作领导小组组长谌贻琴同志在省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议上的相关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持问题导向、底线思维、忧患意识,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,大力弘扬脱贫攻坚精神,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,坚决把来之不易的成果巩固住、拓展好。随后,白水镇乌拉村驻村第一书记王平同志传达市、区巩固拓展脱贫攻坚成果文件精神,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,各位帮扶干部要以高质量发展统揽全局,坚持党的全面领导,坚持群众主体地位,坚持高质量巩固拓展,将巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,统筹纳入乡村振兴战略,做到让农民富裕富足。



最后,县级帮扶领导、综合执法大队大队长陈东同志作工作要求,要求各位干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记视察贵州时重要讲话精神、省委十二届八次全会和市委四届九次全会精神,树牢长期思想,明白脱贫攻坚衔接乡村振兴不是一朝一夕的工作,而是一项长期的政治任务,必须发扬吃苦精神,打好持久战。要以高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,提高乡村产业质量效益和竞争力,提升农村基础设施和基本公共服务水平,持续改善生态环境,扎实推进美丽宜居乡村建设。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: