您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇召开党委2021年党史学习教育第五次集中学习会议

发布时间:2021-10-19 16:10 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

开展党史学习教育,是新时期党的建设的需要,是时代发展的现实需求,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,白水镇于10月19日上午召开2021年党史学习教育第五次集中学习会议,会议由党委书记罗正华同志主持。在会议上,各领导干部领学《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《新征程面对面》部分章节内容。

会议指出,习近平总书记《论中国共产党历史》一书,立意高远、思想深邃、内容丰富,系统回答了为什么要学习党史、如何学好党史等一系列重要问题,为正在开展的党史学习教育提供了根本遵循;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的一系列重要论述,涵盖了经济、政治、文化等各个方面,内容极为丰富,具有重大的理论意义、现实意义;《新征程面对面》一书,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的一系列重大问题,进行了准确、权威、生动的解读阐释,我们要将这几本书中的理论学好,在实干中用好。


会议强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,我们在建党一百周年之际,更要将党史学习好,将习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实好,把党的成功经验传承好、发扬好,把准党史脉络,将初心融入血脉、把使命扛在肩头,共同谱写白水新篇章。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: