您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇:参军报国 无上光荣

发布时间:2021-09-26 11:23:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


有一份责任叫做服役,有—种青春叫做军营,携笔从戎,接受祖国点名。使命召唤,照亮前进方向,立定尚武志,投身军旅中。“好青年,当兵去!”每年黄果树镇都有大批热血青年涌入军营,参军报国,2021年9月黄果树镇秋季入伍新兵即将进入军营,9月22日在镇宁县人民武装部举行新兵入伍欢送仪式。

黄果树镇2021年秋季入伍人员5人,其中大学毕业生2人,大学新生2人,中专毕业生1人,圆满完成镇宁县人民武装部下发的征兵任务。镇党委、政府高度重视征兵工作,狠抓党管武装工作,22日这天,黄果树镇党委副书记、镇长叶逢春同志、镇党委委员、副镇长(分管武装工作)蔡君同志一大早就来到镇宁县人民武装部欢送入伍人员,叶逢春同志代表黄果树镇党委、政府,向光荣应征入伍的5名新兵表示热烈的祝贺!向积极送子参军、支持国防建设、“舍小家、为大家”的新兵家长们表示崇高的敬意!

叶逢春同志强调:中国人民解放军是中国共产党领导和缔造的执行政治任务的武装集团,是人民民主专政的坚强柱石,是国家安全、社会稳定和祖国统一的重要保障。加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。新兵是我国国家安全与经济建设的又一代主力军,各位新兵到了部队要严格要求自己,不怕苦不怕累,确实做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”。

叶逢春同志要求:你们一定要站在事关国家安全、民族兴衰的高度,来认识对待你们的服兵役工作,要珍惜荣誉,保持你们的良好势头,确保素质过硬,政治过硬,为我们黄果树镇争光添彩,让你们的父母为你们骄傲、自豪。入伍后,你们一定要以国家为重,以人民为重,刻苦训练,坚决服从命令,顽强拼搏,大胆进取,与时俱进。在部队这个“大学校”、“大熔炉”里好好锤炼,不断提高思想上、工作上、组织上的素质,坚决打造成为一名钢铁战士。你们通过几年的锤炼,都要成为一个有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质能人,望你们回家后带领群众进行经济建设,为乡村振兴做出更多的努力和贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: