您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区白水镇开展《民法典》万人大培训活动

发布时间:2021-09-23 16:02:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推动《民法典》在婚姻家庭领域的有效实施,进一步提高基层干部关于婚姻家庭的法律意识,保障自身合法权益,白水镇于9月23日上午在镇五楼会议室开展《民法典》万人大培训活动,由安顺市律协未成年人保护专业委员会副主任、贵州瀛澈律师事务所副主任马微律师主讲,镇属各部门负责人、各村支书、驻村第一书记参加。



培训过程中,马微律师围绕《民法典》的立法精神、主要内容和重大变化,就与民政工作息息相关的婚姻家庭编的规定、关于收养规则调整等主要条款进行了详细地解读,通过重点解读和以案说法,讲授了民法典与婚姻家庭相关的内容,列举大量生活中的例子,为组织学习民法典、运用民法典、实施民法典提供了法治思维。对各位基层干部依法履行职责,促进家庭和谐、社会稳定,全面参与社会治理,具有重要的指导和帮助作用。



工作人员给各位参会人员分发《民法典》相关宣传手册,让参会人员对《民法典》中关于婚姻家庭的法律法规有更深入的认识和了解,对学习、宣传《民法典》婚姻家庭编有了积极推动作用,在今后的工作中,白水镇将继续组织干部职工学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,并鼓励和引导广大人民群众学法、守法、用法,切实帮助人民群众解决矛盾纠纷,维护自身权益。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: