您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇多措并举 部门联动 共同营造区、镇人大换届选举宣传舆论氛围

发布时间:2021-09-22 09:20:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推动人大换届选举工作顺利进行,近日来,龙宫镇深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年时重要讲话精神和全镇换届选举工作的目的、意义、方法、步骤以及基本原则、具体规定结合起来,以正确的舆论导向,深入开展形式多样、内容丰富的宣传活动,大力宣传换届选举工作的政策、法律、法规、程序。


镇选举委员会采取选民登记工作与宣传发动工作同步进行的方式。一是制定宣传横幅,及时下发各选区,联合村支两委 及驻村工作组,第一时间悬挂在机关办公楼、村委办公楼及村  
    寨人员集中场合。二是充分运用辖区内各部门各单位LED显示屏及宣传栏,扩大宣传覆盖面和选举工作知晓度,力争使我镇换届选举工作家喻户晓。三是及时转载换届选举相关法律条规及“贵州人大”微信公众号新闻稿至镇微信及QQ工作交流群,并要求各村(居)将链接转发至本村村民交流群,进一步促使干部职工将前期所学的《选举法》《代表法》进行学习成果转化,促进各选区选民积极行使民主权利,投下神圣而庄严的一票!

通过宣传,充分调动了广大选民参选的积极性,切实确保了各选区选民把思想、愿望和行动引导到民主法制的轨道上来,切实为全镇换届选举工作营造风清气正的良好氛围。

下一步,随着选民登记工作进入尾声,镇选举宣传领导小组将在选民证发放过程中加大宣传力度,镇选举委员会将通过选民证发放工作进一步核实选民身份信息,及时完善更新,确保不漏一人、不错一人!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: