您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇党委副书记、镇长叶逢春同志到易地扶贫搬迁幸福小区调研

发布时间:2021-09-16 16:21:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年9月15日,黄果树镇党委副书记、镇长叶逢春同志到易地扶贫搬迁幸福小区对后续扶持工作推进情况和公共文化服务示范建设情况进行实地调研。

叶逢春同志首先实地查看了小区政务服务大厅、工匠传习点、爱心超市、儿童托管中心、志愿者服务站、职工书屋等阵地建设情况及公共文化服务示范建设场地。每到一处,均认真了解情况,对存在的问题提出了改进措施和指导意见。此外,还深入搬迁群众家中,看望慰问小区留守老人和孤寡老人的生活情况,详细了解搬迁群众住房情况、医疗保障情况、收入情况以及环境卫生情况等。“以前我家没有房子住,现在有了固定的住房,孩子们也都成家的成家、就业的就业,我不操心,我身体不好,小区干部在生活上也很照顾我。”小区住户程立光说。

社区干部赵室猛同志介绍了幸福小区 “五个体系”建设情况,对户外文体活动场地建设、公共文化服务示范建设等近期工作推进情况及目前存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。

叶逢春指出,要不断加强小区社会治理,强化用电消防安全、卫生知识、疫病预防、法制观念的普及,创建平安、和谐、美丽家园。结合宜居乡村创建让搬迁群众不断改变落后的生活习惯,要加强服务水平的提升和活动的开展,让群众主动融入参与小区的大家庭,真正实现小区农民向市民转变,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

最后,叶逢春同志还查看易地扶贫搬迁点扶贫车间建设推进情况等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: