您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

工委第十轮巡察“回头看”巡察组巡察黄果树镇党委及所辖村(居)党支部工作动员会召开

发布时间:2021-09-16 16:16:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据工委巡察工作的统一部署,2021年9月13日下午,中共黄果树旅游区工委第十轮巡察“回头看”工作动员会召开。会前,工委第十轮巡察“回头看”巡察组组长陈刚主持召开与黄果树镇党委负责人罗仁良的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神。动员会上,巡察组副组长陈艳宣读了工委第十轮巡察“回头看”工作方案,组长陈刚就即将开展的巡察工作作了动员讲话,黄果树镇党委主要负责人罗仁良主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

工委第十轮巡察“回头看”巡察组组长陈刚及巡察组全体成员,黄果树镇党委领导班子成员出席会议。

陈刚组长强调,黄果树镇党委要提高政治站位,深入了解巡察工作的重要意义;巡察组要把握巡察的重点内容和方向,并在会上介绍了巡察工作的基本原则、主要任务和方式方法。

陈刚组长要求,黄果树镇党委要强化责任担当,积极配合巡察工作;做好充分准备,配合提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果。

黄果树镇党委主要负责人罗仁良表示,工委巡察“回头看”工作组到黄果树镇开展巡察工作,是对全镇工作的极大促进和有力推动,也是我们查找差距、抓问题整改、提升工作的难得机遇。我们更要以此次巡察“回头看”为契机,把巡察反馈的意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,继续秉持“不忘初心、牢记使命”,把这次巡察“回头看”工作与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州等系列重要讲话精神结合起来,与党史学习教育和工委重要决策部署结合起来,与做好巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、宜居乡村建设等各项工作结合起来,真正把巡察“回头看”工作组提出的宝贵意见建议变成提高思认识、防范警示、弥补不足、改进和推进各项工作的过程,变成积极干事创业、推动全镇经济社会持续健康高质量发展的过程。

工委第十轮巡察“回头看”巡察组将在黄果树镇党委开展为期1个月的巡察,巡察期间设值班电话:0851-33596025,电子邮箱:hgslyqxcb@163.com。巡察组受理电话时间为工作日上午9:00~12:00,下午13:00~17:00。根据巡视工作条例规定,工委巡察组主要受理黄果树镇党委领导班子成员和所辖村居支委委员及重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由黄果树镇党委政府和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: