您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇开展安全隐患排查专项整治活动

发布时间:2021-04-08 15:38:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月31日上午,由龙宫镇党委书记韦博文带队,在镇分管安全生产工作领导封基玺、各职能部门的大力支持和密切配合下,开展龙宫镇安全隐患排查专项整治活动。本次行动坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化安全生产责任意识,狠抓安全管理制度、措施的落实。

在此次安全隐患排查中分别对龙宫镇辖区旅游景区、企业、建筑工地、学校、危险化学品、烟花爆竹、餐馆、水库塘坝、道路交通、九小等各类场所开展了“安全生产隐患专项排查,层层落实安全生产责任制,排除隐患,遏制了安全生产事故发生。




镇党委、政府高度重视安全生产工作,站在“安全责任重于泰山”的高度,将安全生产工作摆到维护广大人民群众的根本利益这一基本出发点上来抓,坚持以“人民至上、生命至上”为宗旨, 充分展现了安全生产工作的工作重要性。在检查中,镇党委书记韦博文同志提出了三点要求:一是各主管主抓行业部门要积极协调,加大排查力度,努力发挥各部门的工作职能,认真落实安全生产责任制,查找安全隐患,进行安全生产教育,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产工作有序进行;二是建立安全监管长效机制,突出重点行业、重点单位、重点部位和环节,采取有力措施,加大宣传,严格执法,强化监管,并坚持整治“回头看”,形成高压态势;三是结合《龙宫镇安全生产专项整治和三年行动活动方案》,在检查和整治中,对查出的各类事故隐患,能够立即整改的责令经营单位立即整改,不能立即整改的执法人员及时登记建档,明确整治措施和要求,落实责任人员,限期予以整改。
    最后韦博文书记强调,龙宫镇安监部门要认真总结,查找薄弱环节,狠抓落实,采取综合性措施,对症下药,真正解决问题,促进龙宫镇安全生产形势的稳定好转。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: