您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇:重温红色记忆 加强党史教育

发布时间:2021-04-08 15:35:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委、市委、区党工委党史学习教育动员大会精神,深入开展好党史学习教育,在中国传统节日清明节和纪念“四八”烈士遇难75周年之际,为进一步加强爱国主义教育,借纪念活动回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进全镇党员干部爱国主义情感。




4月7日下午13:00,白水镇以开展“缅怀革命先烈 弘扬红色精神”党史学习教育纪念革命烈士活动,组织机关党支部,8个居委党支部书记共计50余名党员一同前往镇宁县烈士陵园,重温历史、缅怀英烈,以继承和发扬革命传统,进一步坚定理想信念。

站在烈士墓前,党员们怀着沉重的心情,党政班子成员代表全体党员向烈士们敬献鲜花,默哀致敬。在镇党委书记朱霞益同志的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。



朱霞益同志要求,一是要学史明理。就是要明白一个道理,从具体的历史学习中,领悟到中国共产党为什么“强”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;二是要学史增信。就是要增强信仰、信念、信心,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信仰,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;三是要学史崇德。就是要加强党性修养,传承伟大精神,从革命烈士、英雄人物、先进模范身上吸取红色传统、传承红色基因;四是要学史立行。就是要学以致用,把学习党史同总结经验、观察现实,推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效化为工作动力。

通过此次党史教育活动,使党员干部在革命教育中,学习并弘扬革命精神,从中吸取营养,进一步增强宗旨意识、责任意识、公仆意识,不断增强党员的责任感和使命感。党员们纷纷表示将以革命烈士为榜样,铭记红色历史,继承和弘扬先烈遗志,把革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神传承下去。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: