您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇“四到位”扎实开展清明节期间森林防火工作

发布时间:2021-04-06 14:41:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

清明节期间,祭祖扫墓人员大幅增加,森林防火日益严峻,为防止森林火灾发生,白水镇“四到位”扎实开展好森林防火工作。

一是责任落实到位。由镇党委书记朱霞益牵头成立镇森林防火工作领导小组,各村组建一支森林消防应急小分队。层层签订森林防火责任状,严格落实森林防火责任。党政主要领导亲自安排部署、强化督查、靠前指挥;分管领导抓具体工作落实,相关部门密切配合,形成联动机制。

二是宣传动员到位。把加强森林防火宣传作为抓好防火工作的重头戏,将“以案释法”典型案例通过院坝会形式让村民知晓,达到一传十、十传百的效果。利用微信群、村级公告栏、小广播、入户发放宣传单等方式将《安顺市森林防火指挥部关于发布森林禁火的通报》的内容宣传到位,在交通要道及坟山路口悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、放置祭拜用的鲜花等方式引导村民群众转变祭奠方式,共同维护辖区生态环境。

三是火源管控到位。在各村主要坟山路口设置卡点,并安排镇村干部、驻村工作队、执法大队等部门联合值守,对进山人员进行登记检查,严禁携带烟花爆竹等易燃物品进山,劝说老百姓文明祭祖。

四是值班值守到位。清明节期间,严格执行24小时值班和领导带班制度外,全镇干部职工保证24小时电话畅通,做好扑火准备,一旦发生火灾,及时投入战斗,确保森林安全。



镇党委书记朱霞益同志到打翁村森林防火执勤点指导森林防火工作


在交通要道及坟山路口通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、利用小喇叭播放等方式宣传森林防火



在森林防火执勤点放置祭拜用的鲜花,引导村民群众文明祭奠

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: