您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇召开森林防火工作会议

发布时间:2021-04-06 14:39:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真做好全镇“清明节”“五一节”期间森林防火工作,有效防止森林火灾发生,切实保障人民群众生命财产和森林资源安全,4月1日下午,白水镇在镇五楼大会议室召开2021年森林防火工作会。



会上传达学习了全区2021年“清明节”“五一节”期间森林防灭火工作会议精神、森林防火指挥部办公室关于进一步压实森林防火工作责任的紧急通知和市森林防火指挥部关于发布森林禁火的通告,并对全镇森林防火工作进行再安排、再部署。



会议要求,一是加强卡点值守。在各村交通要道及坟山路口设置卡点,安排镇村干部、驻村工作队、执法大队等部门联合值守,对进山人员进行登记检查,严防进山人员引火纵火;二是加大宣传力度。将“以案释法”典型案例转发至各微信网格群,组织召开院坝会让村民知晓,达到一传十、十传百的效果。并按照“十户联防”机制,将森林防火工作压紧压实,利用村级公告栏、小广播、入户发放宣传单等方式将《安顺市森林防火指挥部关于发布森林禁火的通报》的内容宣传到位,提高群众森林防火意识,引导群众自觉参与防灭火工作;三是建立督查制度。清明期间,镇纪委将不定时不打招呼对各村、各卡点值班值守和进山巡查情况进行督查,对存在不作为、慢作为的责任人进行严肃查处问责,确保森林防火责任落实到位。

会议强调,镇村两级干部要保持高度警惕,不能掉以轻心,要以高度的责任感,把做好“清明节”“五一节”期间森林防火和安全工作作为保障社会和谐、维护社会稳定的一件大事来抓。同时,值班人员要加强值班,做好辖区内各山林地段的森林防火和安全保障工作,消除隐患,确保安全。

此次会议由镇党委副书记、镇长卓屹立同志主持,党政班子成员、全镇干部职工及各居党支部书记参加会议,会上全体参会人员现场签订了《森林防灭火承诺书》。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: