您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇召开全镇干部作风教育整顿行动月启动会

发布时间:2021-04-06 14:30:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月1日下午17:00,白水镇在镇五楼大会议室召开作风教育整顿月启动会,会议由党委副书记、镇长卓屹立同志主持,党委书记朱霞益同志出席会议并讲话。镇党政班子成员、全镇干部职工及各居党支部书记等参加会议。



会议传达了全市、全区作风教育整顿月行动启动大会会议精神,通报了白水镇近期因作风问题受到通报处理的情况,就高标准高要求开展好作风整顿行动进行了安排部署。



会议指出,作风建设是我们党的优良传统,是党的建设永恒的主题。各部门、各居委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述以及市委、区党工委作风教育整顿月行动会议精神,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,对照作风突出问题负面清单开展自查自纠,查找问题根源,铁腕重拳整顿不认真、不负责、不担当、不落实等突出问题,建设一支忠诚担当、作风过硬、勤政为民的干部队伍。

会议要求,一是提高政治站位。要把此次作风教育整顿月行动作为当前一项重要政治任务抓实、抓牢、抓出成效,深入推进大学习、大检视、大整顿,提高对作风建设必要性和紧迫性的认识,深刻检视剖析自身作风存在的突出问题,大力整顿干部作风顽瘴痼疾,提高落实力和执行力,确保作风教育整顿月行动取得实效。二是强化带管并举。坚持作风是带出来的,党政班子成员要发挥好“头雁”作用,以上率下、身先士卒,围绕“树立五个好作风”认真查找作风短板,主动开展自查自纠,及时加以整改,以实际行动带动干部作风建设大提升。三是强化结果运用。坚持正向激励与反向惩戒相结合,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,深化对作风整顿规律性和作风建设重要性的认识,把行动中积累的宝贵经验坚持下去,形成作风建设良性运转的长效机制,以作风大转变推动白水镇工作质效大提升、发展大跨越。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: