您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇:两违核查无死角 依法查处零容忍

发布时间:2021-04-02 16:29:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日上午9:30,龙宫镇人民政府召开全镇“两违”工作安排部署会,要求全镇干部职工站在讲政治、顾大局的高度,充分认识拆除“两违”的重要性和紧迫性,重拳出击清理整治两违工作,针对本次小长假两违工作进行全面安排部署,防止未批先建而导致被拆除,减少村民损失。




会上,镇两违分管领导古康同志对2021年新增违法用地及违法建设情况进行了通报并要求各村(居)加大违建排查力度,对两违工作提出了要求:一是要加强宣传,重视摸排调查。加强正面宣传引导,包村干部、村支两委进村入户,把宣传工作传达到每个人,把“两违”政策向群众说清楚,最大力度争取群众理解和配合。村“两委”干部实地走访摸查,详细记录每户违建信息,并将摸排的信息报镇两违办。二是要做到依法拆违、和谐拆违。由镇两违办、执法四中队等相关部门人员按照拆违程序,做好拆违前期的笔录、取证、送达整改及拆违通知书等工作,确保拆违程序合法、到位。同时,根据实际情况,适当调整拆除工作方案,确保拆违各阶段工作做到有计划、有部署、有落实、有总结。

会议强调,以打造宜居环境、提升人民群众幸福指数为根本目的,按照“依法依规、强化监管、突出重点、全力拆违”的总体思路,坚持以注重引导、完善机制、源头防范为基本原则,立足实际,精心组织实施,切实做到调查核实零死角,依法惩治全拆除。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: