您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙宫镇召开全镇作风教育整顿月行动启动大会

发布时间:2021-04-02 13:40:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照市委、区党工委工作安排,结合龙宫镇实际,4月2日上午,龙宫镇召开全镇干部职工大会,部署作风教育整顿行动事宜,主要目的是贯彻落实市委、工委关于作风教育整顿月行动活动有关精神,下大力气集中检视、整治龙宫镇作风建设方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,龙宫镇党委副书记吴泽国同志宣读《中共黄果树旅游区工作委员会 黄果树旅游区管理委员会关于开展全区作风教育整顿月行动的实施方案》。镇党委副书记、副镇长、政法委书记闻峻同志传达了《中共黄果树旅游区工作委员会 黄果树旅游区管理委员会印发<关于开展全区作风教育整顿月行动的实施方案>的通知》(黄工委通〔2021〕9 号)之附件二《作风突出问题负面清单》,镇纪委副书记齐兴爽同志传达了附件三《黄果树旅游区作风教育整顿监督问责工作制度》,随后,齐兴爽同志通报龙宫镇近期作风建设突出问题及典型案例,最后,镇党委书记韦博文同志作总结讲话。



会议指出,3月30日,在全市作风教育整顿月行动启动大会上,市委陈少荣书记要求:各县区、各部门要将这两个附件传达至每位国家公职人员,花5分钟左右时间认真解读理解,读懂读透,对标对表、自我检视、扎实整改。陈少荣书记的讲话,接地气,操作性强。为龙宫镇开展作风教育整顿指明了道路。镇属各部门干部职工、各村居两委干部一定要认清形势,提高认识,转变观念,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,认真对照闻峻同志宣读的负面清单,细致自查自检,检视自身存在问题,形成台账,尽快整改。及时解决影响和制约工作中的突出问题,不断形成有利于发展的良好环境,切实推动工作再上新台阶,迈向新征程。

会议强调,“作风建设永远在路上”,是事业成败的关键。全镇干部一是要正视问题,切实增强作风建设的责任感和紧迫感;二是要严明纪律,努力营造风清气正的工作环境;三是要强化措施,确保干部纪律作风建设取得实效。全体干部职工要把“讲规矩、守纪律、转作风”纳入到经常性学习中,纳入到生活与工作之中,切实把“讲规矩、守纪律、转作风”的理念要求内化于心,外化于行,以严明的纪律、优良的作风,全力推进各项工作任务落实,以实际行动实为龙宫镇经济社会高质量发展提供坚强作风保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: