您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇召开秋冬季新冠疫情防控工作紧急部署会

发布时间:2020-09-23 16:43:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年9月21日上午9:30,龙宫镇组织召开龙宫镇秋冬季新冠疫情防控工作紧急部署会,会议由龙宫镇镇长刘勇主持,参会人员有龙宫镇副镇长潘国琼、刘道涵及派出所、交警中队、镇疫情防控办、卫生院、科宣中心、交管站、卫计办、安监办、社会事务办、经发办、各学校相关负责人。

会上,潘国琼副镇长宣读了安顺市秋冬季新冠疫情防控工作方案,强调对于相关人员进行核酸检测,要以防为主,强化对重点单位和部门的管控,加强精神病院、养老院进行全封闭管理,制定镇级疫情防控工作方案及应急预案,根据旅游区疫情防控工作需要,一旦发生疫情,按规定和程序启动预案,提出隔离、封锁、有关区域的建议;严格督察到位,防止扩散蔓延。



随后,刘道涵副镇长指出,一是各部门要根据自身职能,强化对云南等高风险地区外来我镇人员的管控,二是卫生院落实好30天的疫情防控物资的储备并督促村医建立好前沿疫情防控哨点,储备好外科口罩、温度计、防护服、隔离衣等防护物资;三是市场监管部门加强对于药店、超市、冷链食品的检查,建立好台账做好工作安排部署;四是各学校制定疫情防控工作方案及应急预案,结合实际开展好学校疫情防控工作。

最后,刘勇镇长强调,凡是属于云南来往者,前往龙宫及黄果树游客,一律劝返,疫情防控领导小组整理出应急方案,做好平时防控及排查工作,如外来人员到政府办理事务,需测量体温、登记并扫描健康码出示,对于国庆期间政府职工外出旅游需报备;对于重点场所,由潘国琼副镇长牵头,定期消毒;镇属各部门要加强24小时应急值守工作。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: