您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇到白水镇视察灾情

发布时间:2020-09-17 11:42:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,我区境内出现强降雨天气,导致全区各镇不同程度受灾。9月16日,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇深入白水镇把路村、打翁村沿线实地察看了受灾情况,并走访了部分受灾户。



汪贤勇强调:此次强降雨雨量大、持续时间长,各乡镇交通、水利基础设施损毁严重,部分乡镇和村寨的镇道、村道被阻断,人民群众生产生活受到了较大影响。全区各级各部门要坚决克服麻痹懈怠思想,保持高度警惕,时刻关注天气变化和雨情汛情发展,迅速行动起来,抓紧核实上报灾情。要调度相关部门单位对受损的农田道路、水利、水毁、桥梁等基础设施进行全面抢修、清障;并积极做好群众的安抚和鼓励工作,组织群众自救。



汪贤勇要求:各乡镇、各有关单位要马上投入到应急抢险救灾工作中,始终把人民群众生命安全放在第一位,认真排查险情,及上报灾情。对存在较大安全隐患的受灾点,要马上设置警示牌,就近疏散受灾群众。要抓紧清理区、镇、村道塌方,尽快恢复正常通车,保障人民群众日常生活物资的供给。要全面加强对山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防范处置工作,完善工作预案,强化装备保障,确保一旦发生突发事件,能够做到快速反应、有效处置。要加强风险隐患排查,一旦发现隐患要及时转移群众,全力保障群众的生命财产安全。指导农户做好灾后的生产生活恢复自救工作,争取把受灾损失降至最低。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: