您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇:农村产业丰收忙 群众生活倍儿爽

发布时间:2020-07-30 16:29:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

盛夏时节,正值蔬菜瓜果丰收的季节,黄果树镇油寨村、石头寨村、烈山村等各村的辣椒、茄子、地萝卜获得了丰收,田间地头到处是一派丰收的景象,产业发展带动群众致富的成效得到群众的支持和认可。

2020年,黄果树镇结合10个行政村的产业基础、资源禀赋和市场优势,坚持农业农村优先发展,完善《黄果树镇产业扶贫方案》,着力发展乡村旅游、精品水果、无公害蔬菜、特色种养殖及旅游特色小镇建设5大产业板块,采取“支部+公司(合作社)+农户”的形式,为打好产业扶贫硬仗做了很大投入和努力。

近期,在镇党委领导下镇平台公司(黄果树镇生态旅游开发投资有限公司)还同多家对口企业签订《蔬菜订购合同》、《瓜果蔬菜销售协议》、《化肥供货合同》等,在“产销结合”的链条上进一步给群众吃了定心丸。2020年黄果树镇各坝区、各村共种植辣椒500亩、茄子200亩、土豆200亩、地萝卜200亩,预计收入300余万元。

“我们的产业发展,不管是蔬菜种植、采摘用的工人都是优先建档立卡贫困户,就是要提高贫困群众的收入,产业收入都是进行利益联结分红给贫困群众的,群众干劲足、产业丰收旺,群众生活才能倍儿爽。”黄果树镇生态旅游开发投资有限公司董事长伍宁说道。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: