您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区黄果树镇召开脱贫攻坚普查工作帮扶干部培训会

发布时间:2020-07-23 09:36:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为认真及时贯彻落实国家和省市区脱贫攻坚普查工作部署,2020年7月18日上午,黄果树镇党委副书记、镇长何杰同志主持召开了黄果树镇脱贫攻坚普查工作帮扶干部培训会。黄果树镇脱贫攻坚指挥长、管委会副主任陈霍一同志到会指导、镇党政班子成员(含参与分工的科级干部)、镇属各部门负责人、各村第一书记、支书或主任、农业驻村干部和所有包保黄果树镇建档立卡户干部(含易地扶贫搬迁点的包保干部)共计300余人参加了会议。

    培训会上,黄果树镇党委副书记梁 鹂同志传达了镇宁自治县关于脱贫攻坚普查的相关文件精神,同时对普查工作作了具体业务培训;席建芹副镇长对黄果树镇第七次人口普查作了安排部署;镇组织委员段冲冲同志就分管教育工作作了安排和提示。

党委书记罗仁良同志完全赞同所有分管领导工作安排部署并提工作要求,他指出,所有包保帮扶干部要做到;一是加强协作,做好服务保障;二是加强入户走访,完善资料;三是政策再宣讲,提高满意度培训好明白人;四是做好环境卫生治理。五是强化追责问责。脱贫攻坚战是一场输不起的战役,对安排部署的工作坚决执行到位,在工作过程中出现推诿扯皮、落实不力而影响全镇扶贫工作推进的将严肃追责问责。同时号召,在最后冲刺的紧要关头,大家要继续保持昂扬的斗志,坚决不能放松警惕,要一鼓作气,乘势而上,全力夺取脱贫攻坚最后的全面胜利。

最后,陈霍一主任指出国家对脱贫攻坚进行全面全方位普查的重大意义并提出了工作及纪律要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: