您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区白水镇:抓培训 促就业 助脱贫

发布时间:2020-07-19 10:46:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为提高贫困户脱贫致富能力,助力脱贫攻坚行动,7月18日,由县社保局、白水镇人民政府联合举办的黄果树旅游区2020年第五期贫困劳动力中式烹调师培训班在白水镇坑边村正式开班。坑边村是白水镇深度贫困村之一,此次培训重点以坑边村贫困劳动力为主,同时辐射一般户劳动力,共学员60人,其中建档立卡贫困劳动力46人,一般户劳动力14人参加培训。



培训班开班仪式上,区社保局小贷中心负责人从参加技能培训的目的、技能培训促进精准扶贫精准脱贫的作用和意义,培训过程中的安全生产防范意识等方面做了讲话,鼓励参训人员要增强就业创业意识,转变发展观念,珍惜培训机会,通过培训切实掌握一技之长,增强自身就业能力,争取早日实现稳定脱贫。



本次培训共计培训20天,由贵航职院承办,安排了专业烹饪老师教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授家常菜肴的烹饪方法及烹饪基本操作技能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: