您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇召开扶贫开发领导小组(脱贫攻坚前沿指挥部)2019年第31次会议暨减贫摘帽“决战决胜”动员会

发布时间:2019-11-18 19:02:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1118日下午14:30,黄果树旅游区白水镇召开扶贫开发领导小组(脱贫攻坚前沿指挥部)2019年第31次会议暨减贫摘帽“决战决胜”动员会。区党工委书记张悦出席会议并讲话,会议由区党工委副书记赵慧莉主持。区党工委委员、纪检监察工委书记卢世华,关岭自治县副县长曾海平,龙宫管理处党委委员、副处长、工委政治部主任保健,综合执法大队大队长陈东,黄果树旅游集团公司党委副书记杨洁,区审计局局长吴宏祥出席会议。区直相关部门、各中小学校主要负责人,白水镇党政班子成员,各股室站所负责人,各村第一书记、支书和主任,全体网格员参加会议。

会上,区党工委书记张悦同志就脱贫攻坚工作的最后冲刺阶段进行了再动员、再安排、再部署并作了讲话。

张悦同志要求,一是要清醒认识当前脱贫攻坚面临的形势。距离第三方评估验收已经不到45天,各级各部门要认清形势,紧盯薄弱环节和突出问题,拿出钉钉子精神,下足绣花功夫,做实做细各项工作,抓好整改落实,确保零差错、零遗漏、零失误;二是要坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。各级各部门要提高政治站位,勇于担当,以坚定的信心和决心,拿出啃硬骨头的精神,凝聚全区各界力量打好脱贫攻坚出列战;三是要聚焦重点难点坚决攻克深度贫困堡垒。各级各部门要高度聚焦“一达标两不愁三保障”标准,紧盯各项短板问题,全力补齐各项短板,落实各项惠民政策,紧盯贫困群众内生动力问题,抓好产业和就业扶贫,全力推进扶智扶志工作,引导教育贫困群众自己的辛勤劳动实现脱贫;四是要强化纪律保障确保顺利精彩出列。各级各部门要层层压实工作责任,严肃工作纪律,改进工作作风,提升工作实效,全力打赢这场脱贫攻坚战,确保白水镇顺利减贫摘帽、精彩出列,向党中央、省委、市委和全区人民交上一份满意的历史答卷!

会上,区党工委委员、纪检监察工委书记卢世华同志传达了关岭自治县脱贫攻坚“冲锋冲刺决战决胜”誓师大会精神;区党工委副书记赵慧莉同志传达了《关于印发<黄果树旅游区2019年度白水镇脱贫攻坚“冲锋冲刺决战决胜”工作方案>的通知》文件精神;白水镇党委书记朱霞益同志就确保白水镇如期摘帽、精彩出列作了表态发言;关岭自治县副县长曾海平同志作了讲话并提出了相关建议和要求。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: