您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白水镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨专题会议

发布时间:2019-11-01 20:12:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月31日上午,白水镇党委在镇政府四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨专题会议。白水镇党委书记朱霞益同志主持会议,党政班子成员、机关党支部负责人、各部门负责人共25余人参加会议,区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第一组组长柳淋耀同志出席会议

研讨会上,聚焦“担当作为”主题,朱霞益、伍龙俊、赵派林、朱庚香、王绍成、罗维宾、席琳等党委班子成员分别结合各自学习、工作情况,就自己的所思、所学、所悟、所想与大家进行了研讨交流发言。大家表示,通过主题教育,党性上得到了再锤炼,思想上受到了再洗礼,认识上得到了再加强,理论上得到了再提升,宗旨意识上得到了再升华。

会议强调,一是善于担当,扛责在肩。当前白水镇各项工作都需要担当精神,各位党员干部要善于担当,特别是脱贫攻坚工作,切实把责任扛在肩上很关键。作为白水镇领导班子,我们更要扛起“干在实处、走在前列”的责任担当,要以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安”这种责任担当精神,认真履职,主动担责,主动作为,推进各项工作有效落实。二是主动担当,创先争优。在直面一些问题时,必须要主动担当,要具有担当的勇气、担当的胸怀、担当的能力、担当的底气、担当的正气。对共产党员来说,担当应该表现为对一个地方发展的担当、对一个地方稳定的担当,既表现为在顺境时的全力推动,也表现为在逆境时的不懈坚持。我们党员要主动担当作为、积极创先争优,努力在推动项目建设、产业转型、乡村振兴、乡村旅游等重点工作走前头、作表率,争当推动高质量发展落实赶超、全面建成小康白水的先锋模范。三是勇于担当,善作能为。担当既要有勇气,还要有正确的方法。一个有担当的人,一定是个有胸怀、有底气的人。面对复杂矛盾,要有担当的胸怀和担当的底气,能够承受压力和非议,经得住任何考验。要提高善作能为的能力,一定要做到尊重基层、尊重群众、尊重同事和下属;要提高善作能为的能力,一定要尊重基层的创造性,充分激发基层的工作动力,充分调动下属的工作积极性。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: