您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省委第四巡回指导组潘立德一行到黄果树旅游区白水镇调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-01 10:56:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


2019年10月31日下午,省委第四巡回指导组组长、黔西南州政协原副主席、州委统战部原部长、正厅级干部潘立德带队到黄果树旅游区白水镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研督导工作。贵州出版社集团公司文字编辑汪松洁同志,安顺市主题教育办综合一组副组长、团市委副书记徐雪花同志,市委第二十四巡回指导组组长刘玲同志,黄果树旅游区党工委副书记赵慧莉同志、白水镇党委书记朱霞益同志陪同调研,区党工委书记张悦同志、白水镇翁寨村党支部书记田建芬、坑边村党支部书记赵室刚参加调研座谈。

指导组一行先后到黄果树旅游区白水镇打翁椪柑种植基地、蛮寨匠庐特色民宿实地调研考察,听取打翁椪柑产业发展情况和民宿发展情况汇报。

在调研打翁椪柑林时,潘立德同志详细询问了黄果椪柑发展状况、经营管理、市场销售、利益联结等情况,充分肯定打翁村产业发展支撑全村群众脱贫取得成果。他强调,要采取“合作社+农户”方式,方便统一规范管理经营。要引进先进种植技术,邀请农业专家指导,提供技术支撑。要引进龙头企业,通过企业带动发展,实现稳定性发展。要提高农产品品牌效应,充分利用黄果树地理标识,注册的黄果商标,提升农产品品牌。要把握市场规律,根据供给需求种植,保证生产销售渠道。要推行可持续发展,从长远来规划产业发展,不能只看眼前带来收益实效。总之,实现产品上再优化,在规模上再扩大,在品质上再提升。

在调研乌拉蛮寨匠庐民宿时,潘立德同志充分肯定黄果树全域旅游成效明显,旅游业态多样化。他强调,现在人们向往大自然,回归大自然,拥抱大自然。白水镇乌拉蛮寨充分抓住这点,结合现有资源,把独有的、历史悠久的民宿凸显出来,融入当地特色文化,民族风情和特色美食,形成一条旅游观光产业链,同时发展地方特色产业,打造农业旅游观光。这符合乡村振兴、农村农业发展战略基本要求,进一步巩固提升黄果树旅游区全域旅游成果。

指导组实地调研后,在白水镇四楼会议室召开座谈会。座谈会上,白水镇党委书记朱霞益同志汇报了镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,坑边村、翁寨村支书分别作了交流发言。潘立德同志充分肯定白水镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,主题教育健康、有序、有实效地开展,做到不偏向,不走样。

潘立德同志要求,一是把突出村级基层组织建设作为检验主题教育这几个月来成效的检验,做到实做,实改、实研。一个方面,查找在辖区内是否存在软弱涣散基层党组织,对软弱涣散基层党组织,除了通过采取组织措施外,另一方面就是要按照基层党组织标准化建设来进行整顿。二是把主题教育开展这个时段通过组织党员、群众参与,要注意发现、培养农村第一线积极分子,把这部分人纳入主题教育学习范畴,通过学习激发一批积极分子主动向党组织靠拢,为基层党组织注入新鲜血液。主题教育过程中必须注意增强党员意识,提升党员素养,提升他们感觉到作为一名党员的那份自信感和荣誉感,在群众中树立党员形象标杆,彰显共产党员精气神。三是主题教育要不偏向、不走样,一定要突出当前重大政治任务脱贫攻坚,要突出农村产业革命和乡村振兴战略,要突出“两不愁三保障”问题,要聚焦到这些重点工作真正为人民谋福利,办实事回头来检验我们主题教育开展成效。四是通过主题教育加强一线基层党组织建设,进一步规范和强化我们党支部各类活动和制度建设,真正通过我们“三会一课”,组织生活,制度建设,进一步提升农村党员意识,树立“四个意识”,做到“两个维护”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: