您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇政法系统干部为践行为人民服务的宗旨而不懈努力

发布时间:2019-10-25 15:54:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,为做好“双提升”工作,黄果树旅游区龙宫镇政法系统干部以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”忘我精神,不分昼夜地到各村开展工作,从刑释人员、解教和解戒人员等特殊人群走访,到普通百姓家走访;从公路主干道巡逻到寨内巡逻;从机关干部进行法制宣传学习到村组干部入户排查矛盾化解,全方位为践行为人民服务的宗旨而不懈努力。

在走访中,龙宫镇公安派出所、治安员、警务助理、公安交警、司法所、综治办、禁毒办、人民陪审员、武装部等单位或人员75人参与了宣传。全镇共制作横幅标语40幅,宣传标语130张,12340写真条7000张,扫黑除恶宣传单8000份。

在巡逻巡查矛盾化解中,10月份公安派出所共处理12起治安案件,交警查处28辆违章车,综治信访矛盾排查化解18件,司法调解2件,走访刑释人员93人,集中协作巡逻5次,各村每天白天晚上巡逻2次。

在法律学习中,158名干部参与了学法考试,26名村干部参与普法学习并对各村组进行矛盾排查化解,夜以继日加油干,践行为人民服务的宗旨,为全镇营造一个和谐、平安、健康的社会环境做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: