您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇扎实推进2018年受处分人员回访教育工作

发布时间:2019-10-25 15:33:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为认真履行纪检监察职能,促进受处分人员思想转变,进一步了解受处分党员干部的思想、工作情 况,2019年10月,按照市纪委的文件要求,黄果树旅游区龙宫镇纪委按照工作部署,认真梳理出辖区内2018年受到处分的党员干部,集中开展回访教育,把“严管”与“厚爱”带到每一位被处分人员的身边,充分体现纪检监察机关执纪审查的治本功能,取得了较好的效果。

回访教育工作以对受处分人员进行回访、对其所在单位领导、同事及其所在支部人员进行走访的方式开展。通过与受处分人员本人进行谈话,了解受处分人员的思想、生活、工作等情况,听取其对处分问题的认识和反思,对未来工作生活的规划,加强对受处分人员的教育和引导,并收集受处分人员受处分后个人思想汇报及表现情况材料;走访受处分人员领导,与受处分人员同事谈话,了解受处分人员重回工作岗位后的现实表现,并在平时工作中要给予鼓励,加大关心爱护,使其尽早重拾自信,在工作中作出新的贡献。同时,认真做好回访、走访记录。

此次开展受处分党员干部回访教育的目的是切实帮助受处分人员提高认识,重拾自信,在工作积极作出新的贡献。我们要利用好回访成果,做好执纪审查的“后半篇”文章。回访教育工作是全面贯彻“惩前毖后,治病救人”方针的一项重要举措,充分体现惩处与教育相结合的原则,促进思想作风转化,化消极因素为积极因素,帮助犯错误党员干部提高认识和改正错误,达到挽救和教育的目的。镇纪委查处了一批违纪违规案件,一批党员干部受到党纪处分。对这部分党员干部我们并不能一罚了之,弃之不管。加强对他们的关怀和帮助,切实在思想、工作、生活中给予关心,通过教育挽救,让他们把“包袱”变成“动力”,大胆做工作,为全镇工作整体上台阶奠定坚实的政治基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: