您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇大三新村中式烹调师培训班开班

发布时间:2019-09-10 17:33:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

就业是发展之要、民生之本、稳定之基,抓好农村劳动力就业培训是保民生、保增长、保稳定的重点工作。为进一步提高黄果树镇农村劳动力尤其是贫困劳动力的劳动技能,巩固和提升贫困劳动力的就业率,2019年9月3日,黄果树镇大三新村中式烹调师(厨师)培训班正式开班,此次培训农村劳动力120余名,分为两个班授课,共计150个课时。黄果树旅游区社保局、黄果树镇人民政府有关负责人,大三新村驻村工作组、村“两委”以及贵航职院的老师们参加了开班仪式。

图片1_副本.png

此次培训本着“实际、实用、实效”的原则,因地制宜,在培训内容、形式上照顾农村群众的实际需求,采取现场操作加讲解点评的方式,分别从菜肴菜品的搭配、原材料的制作及烹饪技巧、火候的掌控等厨艺技能现场授课,使他们在家门口就能真正学到实用技术。未来的25天里,在结束了一天的劳作后,大三新村的村民学员们将走进村委的“夜校”,像小学生般专心听课,认真实操,在贵航职院聘请的烹饪专家的带领下,从配菜、刀工、调味和营养搭配等方面重新学习“炒菜”。

图片2_副本.png

陈燕副镇长在开班仪式上指出:民以食为天,随着人民生活水平的提高,“吃好”不仅仅一种享受,一定程度上还成为了一种精神需求。厨师行业自古有之,不会被淘汰,只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。学烹饪,费时少,成才快,就业较为容易,平时还能让家人享享“口福”,是一门很实用的技术。我镇地处黄果树旅游区,大三新村更是具备便利的区位优势,本次培训的目的就是让村民学员们规范地、系统地掌握烹饪技术,力争打造出一支优秀的厨师队伍,帮助他们就近就地就业,助推黄果树旅游区的酒店餐饮事业发展。同时,鼓励村民学员们自主创业,开办具有民族特色的餐馆、农家乐,巩固脱贫成效。希望学员们珍惜学习机会,认真学习技艺,通过自己的双手去创造属于自己的财富。

图片3_副本.png

送培训上门,组织建档立卡贫困劳动力技能培训,是实现精准稳定脱贫的重要举措之一。黄果树镇党委、政府高度重视贫困劳动力的就业培训工作,今年以来,在黄果树旅游区社保局及有关部门的关心和支持下,黄果树镇结合各村(社区)生产实际,已先后举办了募龙村精品水果种植培训、石头寨村蜡染刺绣培训、幸福小区家政培训、盔林甲村种养殖培训、各村致富带头人培训等多期实用技术培训,培训农村劳动力440余名,其中建档立卡贫困户200余名。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: