您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇召开同步小康驻村“第一书记”座谈会

发布时间:2019-09-06 11:14:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步总结交流经验,树立典型,弘扬正气,让各村学有榜样、赶有方向。2019年9月4日黄果树镇党委书记雷先奎主持召开同步小康驻村“第一书记”座谈会,黄果树镇党委委员、组织委员段冲冲、各村第一书记共计13人参会。

图片1.png

座谈会上,黄果树镇党委委员、组织委员传达学习了省市区各级同步小康驻村干部管理文件精神,并要求第一书记要充分认识到方针政策的重要性,确保贯彻落实好文件精神。沉下心来,抓实事,通过学习交流好的经验和好的做法,推动扶贫工作的进一步开展。接着各位第一书记发言汇报了在村开展工作的相关情况,畅谈基层工作心得体会,分享取得的工作成效和工作感受,反映工作中生活中遇到的一些困难、难题。大家还结合自身经历及派出单位实际,提出了许多建设性意见建议。

图片2.png

黄果树镇党委书记雷先奎同志最后感谢每位第一书记对黄果树镇脱贫攻坚工作的支持与付出,仔细询问每位第一书记工作中及生活中遇到的困难,并提出第一书记主要做好“传、帮、带、领”工作,“传”是把党中央等上级相关政策精神传达到位,把工作中好的做法、好的经验传给大家,提高村两委的办事能力。“帮”是帮助村支两委、村民办好实事。“带”是带领村支两委开展工作,带领所驻的村脱贫致富奔小康。“领”即作为上级派驻到村的领导,领导村支两委工作,各位书记必须在党的领导下开展工作,村支两委必须在第一书记领导下开展工作,村主任一定要站对位置,在支书的领导下开展工作,拥护党的领导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: