您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树旅游区龙宫镇:走村串户 体察民情

发布时间:2019-09-03 08:53:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019829日,西秀区纪委到黄果树旅游区龙宫镇开展入户走访、体察民情工作,龙宫镇纪委书记潘卫同志组织工作员陪同,分别到龙宫镇木厦河村、山泉村进行走访,进一步了解农村困难群众的生产生活状况,进一步推进脱贫攻坚工作步伐

U020190903320833811104.jpg

本次入户走访、体察民情,走访人员以务实的作风,热情的态度,高昂的斗志,旨在摸实情、听民意,带着走访的问题解民忧,扎实认真的推进龙宫镇脱贫攻坚工作。在走访过程中,工作人员与他们面对面交流,耐心倾听老百姓的心声,掌握他们导致贫困的主要原因主要抓住老百姓的农村危房改造、新型农村合作医疗,新型农村养老保险、信访维稳工作等展开了解,核实他们在国家危房改造资金和农村低保资金是否得到享受,征求他们今后需要哪些扶贫政策和其他需求。

在与村民交谈的过程中,村民表示,政府相关工作员都认真负责,同时通过对这次的走访也取得了很好的效果。广大群众看见各级政府对贫困户的重视和关心,增加了党员干部与群众之间的密切程度,增进了和群众的交流

脱贫攻坚工作一直在路上,只有通过与群众密切交流,才能最直接地了解群众的需求与存在的问题。为民解忧,办实事纪检干部的服务宗旨,更需要认真负责,把老百姓的事当自己的事,能解决的事必须解决,不能解决的事协调解决。努力解决群众的后顾之忧,让惠民政策真正落实到户到人,使贫困户小康生活的梦想之路得以实现。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: