您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

2019年旅游扶贫农民全员培训第一期在黄果树镇盔林甲村顺利开班

发布时间:2019-08-26 17:05:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了贯彻落实旅游扶贫工作要求,提高农民对乡村旅游发展的认识,引导乡村旅游发展思路,增强贫困劳动力致富本领,2019年8 月 23日,由黄果树旅游区旅游发展中心主办的黄果树旅游区2019年旅游扶贫农民全员培训第一期在黄果树镇盔林甲村顺利开班,盔林甲村年轻劳动力共55人参加了培训,其中贫困劳动力25人,非贫困劳动力30人。

图片2.png

此次培训黄果树旅游发展中心邀请了安顺学院旅游管理专业的彭瑛教授为大家授课,彭教授结合盔林甲村具体实际,紧紧围绕民宿相关知识内容,用丰富生动的例子进行详细的讲解。上午的课程中,彭瑛教授重点介绍了民宿的含义、特征、分类等内容,结合自身在铜仁市江口的舍遇、云溪小筑、月牙湾这三家民宿居住的体验和感受,用生动形象的语言和精美的图片,让学员们深刻感受到民宿的特点。下午的课程中,彭瑛教授重点解读了2019年7月3日文化和旅游部发布的最新旅游行业标准——《旅游民宿基本要求与评价》(LB/T 065—2019),新的旅游民宿行业标准在对民宿加强卫生、安全、消防的同时,也将旅游民宿的等级从过去的金宿、银宿两个等级,修改为三星级、四星级、五星级三个等级,并进一步明确了三四五星级旅游民宿的划分条件。彭瑛教授又通过展示日本、台湾、北京等地方独具特色的民宿案例和图片,进一步扩宽了学员们的视野,增强了学员们的兴趣。

图片1.png

通过此次培训,黄果树镇盔林甲村的村民对民宿的起源、发展、行业标准、经济效益等方面有了更为深刻的认识,增强了村民对盔林甲村民宿康养项目实施发展的信心,激发他们结合自身优势,积极投入到盔林甲村乡村旅游建设当中,为盔林甲村乡村振兴奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: