您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄果树镇开展生猪肉检疫情况排查

发布时间:2019-08-22 10:06:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范市场生猪肉交易秩序,严格防范非洲猪瘟疫情的扩散,本着严格为人民群众饮食安全负责的态度,2019年8月21日,黄果树镇畜牧站联合黄果树旅游区区直有关部门及镇安全生产监督管理站对黄果树镇安庄村市场无检疫证销售的生猪肉进行排查。

图片1.png

本次排查主要针对安庄赶集市场售卖的生猪肉进行全面排查收缴,排查进入市场的生猪肉检疫证及全面了解生猪肉情况和来源,并向销售人员进行相关政策宣传及非洲猪瘟基本知识。

本次排查共查处300余斤无检疫证的生猪肉,对无检疫证生猪肉进行收缴并进行无害化处理。采取深埋与焚烧两种方式进行无害化处理,在深埋过程中对收缴的生猪肉晒了三层石灰进行消毒处理后掩埋。

本次排查活动的开展,打击了无检疫证销售生猪肉商贩的不规范行为,进一步规范农村赶集市场生猪肉交易秩序,对规范生猪检疫工作进行了进一步的宣传,为群众饮食安全提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: