您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄果树旅游区管理委员会 关于征收污水处理费的公告

发布时间:2021-11-25 09:22 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

                      黄果树旅游区管理委员会关于征收污水处理费的公告

各用水单位、个人:

根据财政部、国家发展改革委、住房城乡建设部印发《污水处理费征收使用管理办法》(财税〔2014〕151号)和关于印发《贵州省推进污水处理收费工作实施方案》的通知(黔发改价格〔2015〕1643号)、关于印发《贵州省污水处理费征收使用管理实施办法》的通知(黔财非税【2017】64号)精神,经管委会研究并结合黄果树旅游区实际,现就污水处理费征收有关事项通告如下:  

一、征收范围及对象

在黄果树旅游区污水集中处理范围内向我黄果树污水处理厂排污管网和污水集中处理设施排放达标的所有用水单位和个人,应当足额缴纳污水处理费。

二、执行时间

自2022年1月1日用水起执行。

三、征收污水处理费标准

(一)居民生活用水按其用水量每吨征收0.95元

(二)非居民用水按其用水量每吨征收1.10元;

(三)特种行业(桑拿、洗足城、洗车及以水为主要原料的行业)按其用水量每吨征收1.30元。

四、收费管理

(一)使用公共供水、自备水源的单位和个人,其污水处理费由管委会委托黄果树水务公司统一在每月收取水费时一并征收。

(二)污水处理费属于政府非税收入,全额上缴地方财政,纳入地方政府性基金预算管理,专项用于城镇污水处理设施的建设、运行和污泥处理处置,以及污水处理费的代征手续费支出,不得挪作他用。污水处理费的征收、使用和管理接收财政、发改、审计和水利等部门的监督检查。

五、计征水量

根据《财政部国家发展改革委住房城乡建设部关于印发<污水处理费征收使用管理办法>的通知》(财税【2014】151号)规定,污水处理费按缴纳义务人的用水量计征。用水量按下列方式核定:

(一)使用公共供水的单位和个人,其用水量以水表显示的量值为准。

(二)使用自备水源的单位和个人已安装计量设备的,其用水量以计量设备显示的量值为准;未安装计量设备或者计量设备不能正常使用的,其用水量按取水设备额定流量每日运转24小时计算。

(三)因大量蒸发、蒸腾造成排水量明显低于用水量,且排水口已安装自动在线监测设施等计量设备的,经区水行政主管部门认定并公示后,按缴纳义务人实际排水量计征污水处理费。对产品以水为主要原料的企业,按其用水量计征污水处理费。

(四)建设施工临时排水、基坑疏干排水已安装排水计量设备的,按计量设备显示的量值计征污水处理费;未安装排水计量设备或者计量设备不能正常使用的,按施工规模定额征收污水处理费。

六、相关文件可登录黄果树管委会网站查阅。

特此通告。


黄果树旅游区管理委员会    

2021年11月24日     

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: