您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

“黄果树旅游区农村人居环境整治工程EPC项目”投诉书的回复

发布时间:2021-10-18 15:11 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

贵州三蒲建设工程(集团)有限公司:

    我局于2021年8月31日收到贵单位关于“黄果树旅游区农村人居环境整治工程EPC项目”投诉书,针对此投诉书的内容,我局做以下回复:

一、我局于2021年8月31日收到“黄果树旅游区农村人居环境整治工程EPC项目”投诉书,投诉内容已知悉,我局高度重视,积极组织标办相关人员对投诉书所述内容进行核实处理,并于2021年9月1日由单位主要负责人邀请贵州三蒲建设工程(集团)有限公司授权代表人进行座谈会,进一步了解投诉人诉求,向招标人(黄果树旅游区项目工作中心)积极商讨投诉处理。

二、该项目于2021年7月27日00时00分至2021年8月3日00时00分在安顺市公共资源交易服务平台及贵州省招标投标服务平台发布招标公告,开标时间为2021年8月17日9时30分。2021年8月5日及9日招标代理单位分别收到潜在投标人的提问,招标代理单位按照《招标投标法》的规定,发布两次澄清文件。将原开标时间延期至2021年8月24日9:30分开标。

三、针对贵州三蒲建设工程(集团)有限公司以“黄果树旅游区汇远建设工程有限责任公司投标文件装订厚度远低于贵州三蒲建设工程(集团)有限公司的投标文件,且该公司成立时间短、资历浅、项目经验远低于三浦公司”为理由提出评分环节有失偏颇的问题,我单位认为,招投标过程有严格的审查评审程序,评标专家是独立根据各投标公司各方面情况及评分标准打分,其他法人和个人不得非法干预。

四、针对贵州三蒲建设工程(集团)有限公司提出“公示未包含中标候选人评分结果,未明确投诉部门及联系方式”问题,交易结果公示是按照安顺市公共资源交易中心规范模板进行公示,不存在人为故意减少或增加应公示内容,公示中明确了项目的投诉部门,且将评标报告附件上传至交易平台公示系统中。

五、评标委员会是按照《评标委员会和评标方法暂行规定》组建,招标代理单位未参与评标工作。投诉人即使认为在评标环节中可能出现评分有失偏颇的情况,投诉对象应为评标委员会。把“贵州众志尊项目管理有限公司”作为被投诉人,投诉对象显然不对。

黄果树旅游区规划建设管理局

                                              2021年9月7日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: