您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

中共黄果树旅游区工委第六轮巡察工作公告

发布时间:2019-11-01 11:40:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据黄果树旅游区工委安排,黄果树旅游区工委第六轮巡察巡察组自2019年10月下旬起,对旅游区市场监督管理局党组、安全生产监督管理局党组开展为期2个月左右的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

区市场监督管理局党组领导班子及其成员、区安全生产监督管理局党组领导班子及其成员。

二、巡察内容

根据党的十九大部署和《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》,中央《关于市县党委

建立巡察制度的意见》、省委《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》规定,结合市委、工委巡察工作要求,巡察工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡单位党组织贯彻落实《党章》和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,贯彻落实中央、省委和市委、工委关于脱贫攻坚工作情况,以及巡视巡察整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。

反映区市场监督管理局党组、安全生产监督管理局党组领导干部其他方面违纪违法问题线索,下一级主要负责人和重点岗位主要负责人问题线索,也属了解掌握范围。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

三、反映问题渠道

1、网络举报:扫描下方二维码,关注“黄果树民生监督平台”,点击“信访举报”一栏。

2、举报专用电话:0851-33596025。

3、信访举报:共设置群众联系箱2个,分别为:区管理委员会办公楼1楼大厅1个、区市场监督管理局办公大楼旁1个。

4、来访举报接待地点:区市场监督管理局巡察组办公室。

5、受理信访举报时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:30—18:00,从2019年10月25日开始至12月25日结束。欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关问题和情况,鼓励实名举报。

特此公告

 

中共黄果树旅游区工委第六轮巡察巡察组

2019年10月31日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: