您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黄果树旅游区公平竞争审查联席会议关于全区公平竞争审查情况的公示

发布时间:2019-10-15 15:05:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据《市市场监管局等四部门关于调整市公平竞争审查联席会议的通知(安市监发〔201970号)文件黄果树旅游区工管委将公平竞争审查制度的职能调整至黄果树旅游区市场监督管理局牵头。

黄果树旅游区公平竞争审查联席会议成员单位合力共进、持续发力,推动公平竞争审查制度深入实施。现将黄果树旅游区公平竞争审查工作的开展情况公示如下:

一、明确工作机制

经区工管委领导批示,由黄果树旅游区市场监管局牵头,会同经济发展局、司法分局,参照市级联席会议组成成员,在征求各相关部门意见后,印发了《黄果树旅游区市场监管局等三部门关于成立黄果树旅游区公平竞争审查联席会议的通知》(黄市管通〔2019〕46号),成立了我区公平竞争审查联席会议,督促各部门、单位对出台的文件进行公平竞争梳理。此外,成立区公平竞争联席会议联络群,明确成员部门(单位)至少有一名专人负责此项工作。

二、有序开展增量、存量文件清理情况及结果

黄果树旅游区各镇、各部门、各垂管部门、各管理处、综合执法大队按照时间节点完成公平竞争审查全覆盖和文件清理工作,对所有发文进行梳理,有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件。

按照“谁制定、谁清理”的原则,确定了责任主体和审查主体,建立了规范的公平竞争审查程序,各相关部门和单位负责本部门、本单位出台政策措施的公平竞争审查工作,在清理过程中就审查对象、标准和要求进行自我审查,确保本单位或部门制定的有关政策措施符合公平竞争和相关法律法规要求,防止出现排除、限制竞争的情况。各部门、单位在对增量文件和存量的全覆盖审查后,经审查涉及地方保护、指定交易、市场壁垒等内容的政策数为0条。

 

 

 

黄果树旅游区公平竞争审查联席会议    

2019年10月15日   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: