您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

四届安顺市委第六轮巡察第七巡察组公布黄果树旅游区巡察反馈情况

发布时间:2019-08-28 10:36:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据市委的统一部署,2019年3月中旬至6月底,四届安顺市委第六轮巡察第七巡察组对黄果树旅游区开展常规巡察。

巡察期间,市委巡察组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央巡视工作方针和《省委巡视工作实施办法》,以“四个意识”为政治标杆、以党章党规党纪为尺子,坚持政治巡察定位,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,从严从实开展巡察监督。通过问卷调查、个别谈话、受理群众来信来访、调阅核查有关文件资料等方式,深入了解情况,着力发现问题,充分发挥了政治“显微镜”、政治“按照灯”作用。

巡察中,涉及发现反映领导干部的问题线索,已按规定移交市纪委市监委、市委组织部。

现将巡察反馈情况公布如下。

市委第七巡察组对黄果树旅游区党工委巡察中,发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,落实全面从严治党主体责任不到位;党内政治生活不认真不严肃;在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面还存在差距;个别基层党组织建设软弱涣散;“四风”问题依然存在;干部监管不力,资金使用效率不高、存在廉政风险等。

整改建议:要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要全面加强党员思想教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要加强党组织建设,切实提高基层党组织和党员干部带领群众致富的能力。要反“四风”转作风,切实担负起全面从严治党主体责任。要加强巡察整改,落实巡察机构,推进巡察工作。要聚焦脱贫攻坚,严肃查处履职不担当和乱作为的行为。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: