您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区纪检监察工委:郑琼深入一线到村寨开展安全工作督导

发布时间:2022-07-26 09:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黄果树旅游区党工委委员、纪检监察工委书记郑琼同志到村寨开展安全工作督导。

郑琼先后来到白水镇翁寨村、百果香农业观光园、黄果树镇石头寨景区就安全工作进行督导。

郑琼听取了翁寨村村支两委及驻村工作队关于近期重要工作的情况汇报后,她指出,当前全国各地疫情防控形势依然严峻复杂,村支两委要严格落实疫情防控措施,充分发挥“一中心一张网十联户”基层社会治理机制作用,及时做好工作提示、温馨提示,确保疫情防控工作抓实抓细抓到位,持续筑牢疫情防控屏障。

郑琼强调,要牢固树立安全责任意识,高度重视安全工作,真正做到思想上重视、措施上得力、行动上迅速。要多措并举加强预警监测,落实防治措施,尤其对暑期学生安全要提高警惕,加大对假期安全、旅游安全等知识宣传力度。同时要积极开展地质灾害隐患安全防范工作,切实保障群众生命财产安全。

随后,郑琼到百果香农业观光园、黄果树镇石头寨景区与群众进行面对面交流,了解商户经营状况,提醒商户注意游客安全等问题,她指出,暑期旅游旺季已经开启,不少安全事故关系着千家万户,牵动人心,安全是发展的前提,是旅游业的生命线,“祸患常积于忽微”,必须做好日常监管不留白,才能把未知的危险系数降到最低,扎紧旅游的“安全带”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: