您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄果树旅游区开展2022年防汛抗洪应急救援演练

发布时间:2022-05-16 09:46 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月12日,为全面提升灾害处置工作水平,防范和遏制各类安全事故的发生,在第十四个全国防灾减灾日,黄果树旅游区防汛抗洪应急救援演练在黄果树调节水库举行,区党工委委员、管委会常务副主任、防汛抗旱指挥部指挥长胡永国参加演练并作总结讲话。



本次演练由黄果树镇、白水镇、龙宫镇人民政府、区防汛抗旱指挥部部分成员单位共一百余人参加,根据职能职责组成综合协调、安全保卫、抢险救援、灾险情监测、医疗救护等共6个工作组开展应急抢险救援。


胡永国在演练结束后要求,全区要把水旱灾害防御演练工作作为当前山洪灾难防治工作的一项重中之重的工作来抓。要居安思危,有备无患,突出重点,狠抓落实,立足抢大险、救大灾,从人员、经费上赐予充分保障,切实加强组织领导,毫不松懈地抓好水旱灾害防御工作。



胡永国强调,当前防汛已进入关键时期,各有关部门要以高度负责的态度、认真严谨的作风,下沉一线、靠前指挥、强化责任、细化措施,全力做好防汛抢险救灾各项工作,确保全区安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: